Seconda serata con "Amici in cucina"
Il protagonista della seconda serata di "Amici in cucina" che lavorerà fianco a fianco con il nostro chef Matteo Felter, sarà lo chef stellato Roberto Proto del ristorante "Il Saraceno" di Cavernago (BG). Appuntamento il 19 giugno presso il ristorante "Il Fagiano" per il secondo di cinque eventi all' insegna dell' alta cucina.
Info e prenotazioni --> https://www.ghf.it/contatti
MENU DELLA SERATA:
Astice, rapanello e champagne rosè (Roberto Proto)
Seppiolina scottata su burratina con polvere di pomodoro, bottarga di tonno e basilico (Matteo Felter)
---
Sfere di gambero rosso, caviale di acciuga e salsa pizzaiola (Roberto Proto)
---
Il risotto in un paesaggio marino (Roberto Proto)
Black cod al miso con finocchi crudi e cotti, crema mozzarella e olio agli agrumi (Matteo Felter)
---
Foie gras di anatra alla plancia con finto marshmallow alla galanga, spugna essiccata al caffè e cappero (Matteo Felter)
---
Il cocco di "Shiotsuki" (Saori Shiotsuki)
Classe 1972, Roberto arriva a Bergamo all’età di quattro anni. I genitori, di origine amalfitana, aprono 40 anni fa una trattoria in cui Chef muove i primi passi tra pentole e fornelli. La passione cresce con gli anni e Roberto trasforma, grazie al prezioso aiuto di sua moglie Maria, quella trattoria in un ristorante insignito nel novembre 2014 della prestigiosa stella Michelin. Dalla cucina tradizionale di mare, con grande entusiasmo e passione, si passa ad una cucina più ricercata con una selezione accurata delle materie prime e un’attenzione ai dettagli. La sua cucina si può definire creativa, ma con sobrietà, senza eccessi e trasparente.