Gardica Gourmet Festival

Da martedì 1° a sabato 5 novembre al 5 stelle Lusso Grand Hotel Fasano & Villa Principe di Gardone Riviera, in provincia di Brescia, in collaborazione con la community di ristoratori, albergatori e viaggiatori les Collectionneurs e gli sponsor Cantina Conti Thun, Cantina Costaripa e Champagne Ruinart, ospiteremo la prima edizione di Gardica Gourmet Festival, una cinque giorni organizzata per promuovere il territorio gardesano e in particolare la Valtènesi, l’area geografica del bresciano a ovest del Lago di Garda.  

L’idea è di accendere i riflettori su uno spicchio di terra, su un pezzo d’Italia così carico di prodotti, di gusti e di significati da meritare una kermesse in cui ogni artigiano sarà protagonista con la sua dote migliore: la sua arte. E lo saranno, protagonisti, a casa nostra. Ma anche lontano da noi. A pochi passi, una manciata di km. Abbiamo capito che mettere a sistema e fare rete è il miglior modo per lasciare il segno.

 

Programma

Mentre nel pomeriggio, saranno protagonisti il nostro maître e sommelier Nicola Filippello, mercoledì e venerdì con una degustazione di vini gardesani dalle 15 alle 17, e il bartender Rama Redzepi – martedì e giovedì con una lezione di mixology dalle 17 alle 18 e mercoledì e venerdì con l’aperitivo alla Torre San Marco (fatta costruire e poi utilizzata come osservatorio, all'inizio del Novecento) dalle 17 alle 18 – la sera, nei giorni di martedì, giovedì e sabato, ospiteremo tre esclusive cene.

Martedì 1° e giovedì 3 novembre vi saranno due cene a 4 mani. Nella prima - “Il lago incontra la montagna” - Pasquale Tozzi, resident chef del Ristorante Il Pescatore e del Ristorante Il Magnolia, ospiterà Fabio Ingallinera, del ristorante 1* Michelin Nazionale di Vernante (CN); nella seconda - “Il lago incontra il mare” – sarà il turno del resident chef del Ristorante Il Fagiano, Maurizio Bufi e di Luigi Tramontano, del ristorante 1* Michelin La Serra e del ristorante Remmese del 5*L Hotel Le Agavi di Positano (SA).

Nella serata conclusiva, sabato 5 novembre, andrà infine in scena “L’Albergo da gustare”, una cena unica, con la presenza di sette chef del circuito les Collectionneurs - Maurizio Bufi, Pasquale Tozzi, Chris Oberhammer* (Ristorante Tilia), Nicola Annunziata* (Pietramare Natural Food del Praia Art Resort), Peter Brunel* (Peter Brunel Ristorante Gourmet), Salvatore Aprea (Ristorante Da Tonino), Emanuele Petrosino* (Bianca sul Lago by Emanuele Petrosino) - e di un maestro gelataio, Sergio Dondoli (Gelateria Dondoli).

 

Le visite in cantina, i picnic, le degustazioni

Il calendario di appuntamenti si arricchisce inoltre di visite organizzate in due cantine del territorio. Alla Cantina Costaripa (martedì 1° novembre e giovedì 3 dalle 11.30 alle 13.00), con in programma anche una degustazione di vini, siamo nel cuore della Valtenesi a Moniga del Garda e per rimanere in zona, alla Famiglia CONTI THUN, produttori di vino e di olio nel loro antico casale agricolo, una cascina a corte chiusa le cui origini risalgono al 1800. Qui le visite sono in programma (martedì e giovedì dalle 15 alle 17).

Per degustare salumi e formaggi autoctoni sarà possibile prenotare una degustazione, nei Giardini Conti Thun, martedì pomeriggio, 1° novembre, dalle 13.00 alle 15.00. Altri due appuntamenti sono sempre in programma sempre nella suggestiva tenuta e parliamo di due picnic in mezzo ai vigneti, a stretto contatto con la natura, in programma mercoledì 2 e venerdì 4, dalle ore 13.00 alle ore 15.00.

 

La prenotazione, obbligatoria per tutti gli eventi, è da effettuare all’indirizzo mail info@ghf.it o al numero di telefono +39 0365 290 220.

 


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